• 4
  • 5
Spanien besiegt Frankreich mit 2:1 und zieht ins Finale der EM 2024 ein
#1
Im Finale der UEFA Euro 2024 in Berlin wird Spanien am Sonntag gegen England oder die Niederlande antreten, nachdem La Roja am Dienstag in München knapp mit 2:1 gegen Frankreich gewonnen hat.
Randal Kolo Muani brachte Les Bleus in der Allianz Arena nach nur neun Minuten in Führung, doch die Spanier schlugen durch Lamine Yamal und Dani Olmo innerhalb von vier Minuten der ersten Halbzeit zurück und stellten das Spiel auf den Kopf.
Trotz zahlreicher Wechsel und einer größeren Angriffslust als in den meisten Spielen dieses Sommers in Deutschland, Spanien Fußballtrikots konnten die Franzosen kein zweites Tor erzielen und über die 90 Minuten hinauskommen.
Luis de la Fuentes Männer mussten in der Verteidigung hart arbeiten, als Frankreich in der zweiten Halbzeit Druck machte, doch Kapitän Kylian Mbappé und seine Teamkollegen konnten kein zweites Tor erzielen.
Spaniens Triumph beendete auch den hartnäckigen Widerstand der Les Bleus, sodass die Franzosen diese EM nicht mit der besten Abwehr beenden werden, obwohl sie lange Zeit so stark aussahen.
Mit ihrem Sieg schrieb La Roja Geschichte als erste Mannschaft, die sechs Spiele bei einer EM gewann und ihre hervorragende 100-prozentige Siegesserie von Gruppe B bis ins Finale aufrechterhielt.
Didier Deschamps‘ Männer werden jedoch nicht in ein Playoff um den dritten Platz gegen einen der Engländer oder Niederländer gehen, die am Mittwoch aufeinandertreffen – es gibt keins –, sondern nur die Spanier werden im Olympiastadion in der Hauptstadt auf den Sieger warten.
FT: Spanien 2-1 Frankreich
In München ist alles vorbei und die Spanier werden am Sonntag im Finale in Berlin spielen, wobei La Roja mit 2-1 als Sieger hervorgeht. Die Tore von Yamal und Olmo waren gut genug, um den Schaden, den Kolo Muani angerichtet hatte, wiedergutzumachen. Les Bleus taten ihr Bestes, um den Ausgleich zu erzielen, scheiterten jedoch und ihre Torarmut schickt sie ins Playoff um den dritten Platz. England oder die Niederlande treffen am Mittwoch aufeinander, um zu sehen, wer im Olympiastadion gegen Spanien antreten wird.
Laporte verletzt
Der spanische Verteidiger prallt gegen Girouds Schulter und hat dabei ein bisschen Blut aus der Nase im Gesicht. Das Spiel wird unterbrochen, damit er behandelt werden kann, während die Uhr auf die 90 zuläuft. Deschamps und sein Team werden die Minuten zählen und die Schiedsrichter informieren. Bis jetzt hat La Roja jedoch die Nase vorn, obwohl es noch Zeit ist, das zu ändern. Camavinga wurde verwarnt und erhielt zusammen mit Tchouameni eine gelbe Karte.
Zeit für Giroud
Deschamps ruft seinen treuen Diener Giroud für die letzten 10 Minuten oder so auf, da dies möglicherweise sein letzter Auftritt gegen Frankreich ist, es sei denn, er oder einer seiner französischen Teamkollegen kann irgendwo den Ausgleich herbeizaubern. Das Einwechseln des in die Major League Soccer wechselnden Mittelfeldspielers lässt auf einen direkteren Ansatz schließen.
Letzte 15
Jetzt geht es in die letzten 15 Minuten, wobei Frankreich den Großteil des Drucks ausübt und Spanien versucht, seinen Vorsprung von einem Tor zu halten. Deschamps ist frustriert, weil seine Wechsel noch nicht funktionieren, da De la Fuente bisher nur einen eingesetzt hat, um Jesus Navas auszuwechseln. Wird es noch ein weiteres Tor geben? Und wenn ja, wer wird es schaffen? Hernandez schießt mit seinem rechten Fuß aus guter Position drüber, als die Zeit für Les Bleus abläuft.
Drei Wechsel bei Frankreich
Deschamps läutet nach einer Stunde die Wechsel ein, wobei der erste Torschütze Kolo Muani, Rabiot und Kante für Barcola, Camavinga und Griezmann ausgewechselt werden. Kann dies Les Bleus im Angriff wieder zum Leben erwecken? Es war fast ein sofortiger Effekt, als Upamecano nach einer Ecke in den Boden köpfte und drüber, als die Franzosen zum Ausgleich drängten.
Halbchancen
Bisher gab es für beide Seiten nur wenige große Chancen, abgesehen von einem Kopfball von Tchouameni, der abgefangen wurde. Die Franzosen beginnen definitiv, die Spanier unter Druck zu setzen, und ein paar weitere Angriffe könnten Les Bleus eine große Chance bringen. Bis jetzt steht es jedoch 2:1 für La Roja, und Spanien steht derzeit im Finale.
Wieder im Gange
In München geht es wieder los. Bisher keine Änderungen auf beiden Seiten, aber ein sehr früher Ruf an Maignan, der aus seinem Strafraum stürmt, um den Ball zu erobern. Die nächsten 45 Minuten werden für beide Seiten enorm, aber für Les Bleus ist es ein weiterer Berg, wie es in Katar beim WM-Finale 2022 der Fall war. Einige französische Stars wärmen sich auf, es könnte also Änderungen geben.
HZ: Spanien 2:1 Frankreich
Es ist Pause und wir haben in der Allianz Arena bereits drei Tore geschossen. Die Spanier führen gegen die Franzosen mit 2:1, Günstige Frankreich Fußballtrikot obwohl sie durch ein Tor von Kolo Muani in Rückstand geraten sind. Yamals atemberaubender Ausgleich und Olmos großartiger Einsatz haben La Roja die Kontrolle gegeben. Les Bleus haben seitdem etwas zurückgefunden, aber es wird viel mehr als das brauchen. Frankreich und Deschamps stehen eine wichtige zweite Halbzeit gegen De la Fuentes Mannschaft bevor – insbesondere gegen Talisman und Kapitän Mbappe.
Spanien 2:1 Frankreich nach 30
Wir haben die 30-Minuten-Marke überschritten, die Spanier liegen jetzt vorne und dominieren den Ball nach dieser schnellen Wende – genau vier Minuten. Die Lage hat sich etwas beruhigt, aber beide Seiten finden immer noch Öffnungen im und um den Strafraum des anderen. Es fühlt sich definitiv so an, als könnten in der Allianz Arena noch mehr Tore fallen, aber wie wird das nächste ausfallen?
Spanien führt!
Was für eine atemberaubende Wende. Plötzlich steht es 2:1 für Spanien. Olmos Trickserei führt dazu, dass der Ball von Frankreichs Kounde abgefälscht wird, der sonst hervorragend war. Schockierend für Les Bleus, aber es ist pure Freude für La Roja. Was für eine unerwartete Veränderung der Umstände. Die französische Verteidigung hat innerhalb von nur wenigen Minuten mehr Gegentore kassiert als im gesamten Turnier. Wie werden Deschamps‘ Männer reagieren? Dies ist das erste Mal in diesem Sommer, dass sie im Rückstand liegen.
Spanien gleichauf!
Lamine Yamal mit einem Wahnsinnstreffer, um La Roja wieder ins Spiel zu bringen! Plötzlich steht es 1:1 in München. Maignan ist am Ende durch einen grandiosen Linksschuss geschlagen, der vom Pfosten ins Tor ging. Er ist wohl der Torhüter des Turniers, aber der Mailänder Torhüter hatte dort keine Chance. Was für ein Start! Wer hat gesagt, dass alle Spiele Frankreichs in diesem Sommer langweilig sind? Ein atemberaubender Auftakt von ungefähr 20 Minuten, der im Widerspruch zu vielem steht, was wir bisher in dieser Ausgabe gesehen haben.
Rabiot geschlagen
Der französische Mittelfeldspieler wurde behandelt, also gab es eine Spielunterbrechung, aber jetzt kommen wir zurück. Alles in allem ein lebhafter Start und Les Bleus haben einen Freistoß, den Mbappe von der Mauer abgewehrt sieht. Die Franzosen wirken nach vorne scharf und Spanien versucht, was es kann, um etwas zu kreieren. Mbappe war, abgesehen vom Freistoß, aktiv bei dem, was ein Vorsprechen für seine Zukunft vor spanischem Publikum sein wird.
Frankreich führt!
Les Bleus führen 1:0! Kolo Muani, der gegen Portugal eine großartige Chance vergab, köpft in München ein und bringt die Franzosen in Führung. Auch der Fehlschuss von PSG-Teamkollege Ruiz kam nur wenige Augenblicke später. Der ehemalige Pariser Mbappe mit der Vorlage! Nach einer VAR-Überprüfung zählt das Tor und die Männer von Didier Deschamps gehen mit einem seltenen Tor aus dem Spiel heraus in Führung. Nachdem das Siegtor gegen Belgien als Eigentor von Jan Vertonghen gewertet wurde, schießt Kolo Muani endlich sein Tor und das erste für Frankreich, das nicht von einem Gegner oder einem Elfmeter erzielt wurde.
Spanische Chance
Was für eine großartige Eröffnung für Spanien. Früher Kopfball für Fabian Ruiz, günstige trikots kaufen der in Deutschland in Topform war. Der PSG-Mann köpft jedoch drüber. Großes Vergehen für Frankreich, das dort geschlafen hatte. Werden die Spanier zu vielen besseren Eröffnungen kommen? Angesichts seiner beiden Tore in diesem Turnier hätte es nicht vielen idealeren Spielern zufallen können.
Frankreichs geizige Verteidigung
Mit nur einem Gegentor im gesamten Turnier streben Les Bleus eine Effizienz an, auf die ihr Gastgeberland stolz wäre. Mit nur zwei Siegen, drei Unentschieden und einem Erfolg im Elfmeterschießen in der Gruppe D hinter Österreich, aber vor den Niederlanden und dann Belgien sowie Portugal, macht Deschamps mit seinem „Erfolg um jeden Preis“-Ansatz keine Gefangenen. Können die Franzosen es ins Finale schaffen, ohne dass Kylian Mbappe und seine Teamkollegen endlich ihre Torjägerqualitäten wiederfinden? Wie der Spieler von Real Madrid dieses Halbfinale bewältigt, könnte ein entscheidender Faktor sein, neben Adrien Rabiots Rückkehr und der möglichen Abwesenheit von Antoine Griezmann, der nach einem bisher unterdurchschnittlichen Turnier aus dem Kader genommen werden könnte. Mike Maignan, William Saliva, Jules Kounde, Theo Hernandez und Dayot Upamecano schreiben sich in die Geschichtsbücher ein, aber diese französische Mannschaft muss auch auf der Hut sein, denn so niedrige Torzahlen hat es seit den 1960er Jahren nicht mehr gegeben.
Spaniens 100-prozentige Siegesserie
Keine Mannschaft hat jemals sechs Spiele in Folge bei einer EM oder insgesamt sechs Spiele bei einem Turnier gewonnen, daher würde der Einzug der Roja ins Finale ein neues Kapitel in der Geschichte dieses kontinentalen Wettbewerbs schreiben. Nach einer überzeugenden Kampagne in Gruppe B vor Italien, Kroatien und Albanien folgten Georgien und dann Deutschland, wobei das Gastgeberland die erste Mannschaft war, die den Spaniern über 90 Minuten hinweg den Sieg streitig machte. Nachdem das nun gemeistert ist, wird die große Herausforderung für De la Fuente und seine Spieler darin bestehen, wichtige Ausfälle wie Dani Carvajal, Robin Le Normand und Pedri zu verkraften, wobei letzterer das Finale verletzt verpasste, unabhängig von diesem Ergebnis. Könnten wir Zeuge einer neuen Ära der Größe Spaniens werden, oder wird Frankreich einen nach Meinung vieler längst überfälligen EM-Titel holen? Dieses Aufeinandertreffen verspricht alles andere als langweilig zu werden, da es sich um den wohl größten Kampf völlig gegensätzlicher Stile handelt, die bisher in Deutschland auf Erfolgskurs sind.